揭秘網絡上20個最常使用的密碼

2011年2月24日 星期四


密碼,我們第一個聯想到的就是「不可以讓別人知道」,雖然不想讓別人知道,但是呢許多人的通病卻是經常設定非常簡單易猜的密碼。網絡上有90%的人並不願意選擇使用比較困難(安全)的密碼,原因就是怕麻煩,當然後果就是面子書不能登入、email打不開之類的。

例子:

123456 ----- 好酷的密碼,囧
電話號碼,生日日期 ----- 雖然很容易記,但如果你身邊朋友一時「好奇心」起,那你就會知道發生什麽事了。
把名字和生日日期、號碼之類的混合起來 ----- 比起前兩個例子,這是相對比較讓人放心的密碼,不過呢還是不夠安全。

這是ZoneAlarm 所製作的網絡上20個最常使用的密碼的一個圖表,你的密碼是不是也在裡邊呢?

如何選擇一個安全的密碼

1)不要使用任何和你有關的資料作為密碼,例如:名字、身份證、電話號碼、生日日期等。
2)不要使用簡單的符號數字或英文單字/字母作為密碼,例如:abcd,123456,chicken,qwerty等。
3)可以把英文大小字母/數字/特別符號混合起來,例子:2#Gs4WwW@a。
4)密碼長度最好是10字以上。
5)使用網絡上一些出名的密碼管理程序
6)使用 Password Checker 測試密碼強度



0 评论:

張貼留言

  © Blogger templates Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP